Thai-Garnelen mit Mangosalat
Das beste Rezept gegen Sommerhitze: eine Kombination aus fruchtiger Schärfe. Denn so verrückt, wie es klingt, Chilis sorgen für eine wohltuende Abkühlung des Körpers.
Zutaten
250 g Möhren
Zucker
1 Mango (ca. 350 g)
2 Lauchzwiebel
3 Stiele Koriander
30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Limettensaft
5 EL Fischsoße
500 g küchenfertige Riesengarnelen (geschält, mit Schwanzsegment)
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Holzspieße wässern. Möhren schälen, mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zucker mischen. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen und kleiner zupfen. Erdnüsse grob hacken.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Chili, Limettensaft, 3 EL Wasser, 2 EL Fischsoße und Hälfte Knoblauch verrühren. Dann mit Möhren, Mango, Zwiebeln, Nüssen und Koriander mischen.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf die Spieße ziehen. 3 EL Fisch- und Sojasoße mit Rest Knoblauch mischen und Garnelen damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–6 Minuten grillen, dabei noch ein- bis zweimal mit der Marinade bepinseln. Mit Mangosalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 293 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate