Take-away-Krautsalat mit Kabanossi

Aus LECKER 12/2018
Take-away-Krautsalat mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 600 g Weißkohl

Salz

Pfeffer

4 EL Weißweinessig

200 g Kabanossi

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

2 EL Öl

½ Bund Petersilie

150 g Feta

1 EL körniger Senf

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen. Erst in grobe Spalten, dann in ­feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 EL Essig gut verkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Kabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Porree ­und Zwiebel darin anbraten. 100 ml Wasser und 2 EL Essig zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein ­hacken. Käse zerbröckeln. Senf in den Wurst-Mix rühren. Alles unter den Krautsalat mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate