Pfeffer-Steaks mit Krautsalat
Zum perfekt gegarten Pfeffersteak servieren wir einen schnellen Coleslaw aus Möhre, Apfel und Spitzkohl. Schmeckt auch hervorragend zum Grillen!
Zutaten
3-4 Stiele Thymian
4 Huftsteaks (à 200–250 g)
30-40 g Butterschmalz
Salz
2 TL grober Pfeffer (Steak–Pfeffer)
1 mittelgroße, rote Zwiebel
½ Spitzkohl (ca. 400 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 großer, säuerlicher Apfel
200 g cremiger Vollmilchjoghurt
50 g Salat-Mayonnaise
3-4 EL Apfelessig
2–3 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Pfeffer
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen, Steaks darin unter Wenden 4–5 Minuten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen, mit Salz, grobem Pfeffer und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten weitergaren. Fertige Steaks aus dem Backofen nehmen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel schälen und halbieren. Spitzkohl und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl und Zwiebel in feine Streifen hobeln, Möhren raspeln. Apfel waschen, halbieren und ebenfalls raspeln.
Joghurt, Mayonnaise, Essig und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl, Möhren, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Steaks auf 4 Tellern anrichten. Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 48 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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