Asiatischer Mango-Krautsalat

Asiatischer Mango-Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Raffiniert anders: Unser asiatische Krautsalat mit Mango, würzigem Dressing und Erdnuss-Crunch sorgt für köstliche Abwechslung beim Grillen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl (ca. 700 g)

300 g Möhren

1 Mango (ca. 450 g)

5 Halme Schnittlauch

1 TL Sambal Oelek

2 EL Weißweinessig

2 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

30 g Erdnüsse in Knusperhülle mit Barbecue-Geschmack

2 TL weißer Sesam

2 TL schwarzer Sesam

1 TL Honig oder Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und in sehr fein Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden (evtl. mit einem Julienne Schäler). Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in grobe Röllchen schneiden.

2

Sambal Oelek, Essig, Sojasoße und Honig verrühren, Öl in einem dünnen Strahl zugeben und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Spitzkohl, Möhren, Mango und das Dressing in einer Schüssel vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch, Nüssen und Sesam bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 201 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate