Gurken-Gazpacho mit Brathähnchen-Topping
Wenn die Hitze zuschlägt, kommt unsere erfrischende Gurken-Gazpacho mit blitzschnellem Brathähnchen-Topping gerade recht! Ein leichtes und köstliches Gericht, welches vorzugsweise auf dem sonnigen Balkon genossen wird.
Zutaten
2 - 3 Bio-Salatgurken (ca. 1 kg)
3 Lauchzwiebeln
8 Stiele Basilikum
500 ml Buttermilch
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 fertiges Brathähnchen vom Imbiss (ca. 700 g)
Zubereitung
Gurken waschen, trocken reiben, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Etwa 1/4 von 1 Gurke in feine Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Grobe Gurkenstücke, Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Lauchzwiebelstücke, Buttermilch und Schmand mit einem Stabmixer (in 2 Portionen) oder in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch mit Haut vom Knochen lösen und zerzupfen. Suppe in Schalen füllen. Hähnchen, Lauchzwiebelringe, Gurkenwürfel und die übrigen Basilikumblättchen daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate