Kalte Gurkensuppe mit Radieschen und Hähnchenspießen
Zutaten
Personen
2 Salatgurken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenfilets
2 EL Sonnenblumenöl
4 Radieschen
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Zubereitung
1
Gurken waschen, putzen und grob klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
2
Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Joghurt im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
3
Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten
4
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Suppe, Radieschen und Spieße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 24 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate