Kalte Gurkensuppe mit Radieschen und Hähnchenspießen

Kalte Gurkensuppe mit Radieschen und Hähnchenspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Joghurt (3,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

2 Hähnchenfilets

2 EL Sonnenblumenöl

4 Radieschen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen, putzen und grob klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

2

Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Joghurt im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten

4

Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Suppe, Radieschen und Spieße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate