Kalte Express-Gurkensuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
3 Eiswürfel
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
einige Worcestersoße
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eiswürfel grob zerstoßen.
2
Alles samt Frischkäse im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. In Gläsern anrichten und evtl. mit Gurkenscheiben garnieren. Mit Grissinistangen als Vorspeise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014