Kalte Express-Gurkensuppe

Kalte Express-Gurkensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Salatgurke

1 Bund Schnittlauch

3 Eiswürfel

100 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

einige Worcestersoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eiswürfel grob zerstoßen.

2

Alles samt Frischkäse im Standmixer oder mit dem ­Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. In Gläsern an­richten und evtl. mit Gurkenscheiben garnieren. Mit ­Grissinistangen als Vorspeise servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014