„Thai-like“ Reisnudeln mit Rinderhack

Aus LECKER 4/2019
„Thai-like“ Reisnudeln mit Rinderhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir müssen nur den Teller leer futtern, um uns gegen eine Erkältung zu wappnen? Wenn das so ist: Noch eine Portion, bitte. Das Chili-Limetten-Dressing hat eh Suchtpotenzial

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Stange Zitronengras

Zucker

Salz

Pfeffer

400 g Rinderhack

2-3 TL Fischsoße

2 EL Öl

250 g dünne Reisnudeln (Asialaden)

100 g Mungobohnensprossen

1 Schalotte

½ Bund Koriander

je ½ Bund Thai-Basilikum und Thai-Basilikum

2 rote Chilischoten

3-4 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Knoblauchzehen schälen, hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur das untere Weiße fein hacken. Beides mit ½ TL Zucker im Mörser zur Paste verarbeiten. Mit Hack, 1–2 TL Fischsoße, Salz und Pfeffer verkneten. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten.

2

Inzwischen Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einweichen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Chili putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Fischsoße, 1 EL Öl und 1–2 EL Wasser verrühren. Nudeln abgießen. Alles zusammen anrichten, mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate