Rote-Bete-Walnuss-Püree zu Rinderhack

Rote-Bete-Walnuss-Püree zu Rinderhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Beten

1 Knoblauchzehe

3 Zwiebeln

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

6 EL Olivenöl

75 g Walnusskerne

300 g Rinderhack

1/2-1 TL Honig

3 Stiele Dill

1 Packung (100 g) Salat­mischung (verzehrfertig)

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Zubereitung

1

Rote Beten in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.

2

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und bis auf 1 EL zu den Roten Beten geben. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und 1⁄3 der Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen und ebenfalls zu den Roten Beten geben.

3

1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Hack darin krü­melig anbraten. Zum Schluss 1⁄3 Zwiebeln kurz mit­braten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen.

4

Inzwischen Rote Beten mit einem Stabmixer fein pürieren. Ist das Püree zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Honig abschmecken. Rest Nüsse grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5

­Salat, übrige Zwiebeln und Vinaigrette mischen.

6

Hack aus der Pfanne nehmen. Mit Rote-Bete-Püree und Salat anrichten, mit Nüssen und Dill bestreuen. Dazu passen dünne Weizenfladen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015