Hack-Pilzrahm-Pfanne mit Nudeln
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
300 g kleine Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)
Salz
Pfeffer
300 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
200 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kurz Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
1 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Paprika und Zucchini zugeben, ca. 4 Minuten anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben, 1–2 Minuten anrösten. Gemüse wieder zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, Frischkäse zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hack-Pfanne abschmecken. Nudeln abgießen und ca. die Hälfte in die Pfanne geben, alles mischen. Mit Schnittlauch bestreuen. Rest Nudeln dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 606 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate