Gemüse-Pies mit Rinderhack

Gemüse-Pies mit Rinderhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g Gouda

350 g Mehl

etwas Mehl

200 g kalte Butter

+ etwas Butter

½ TL Zitronensaft

150 g Crème fraîche

300 g Porree (Lauch)

300 g Möhren

3 EL Öl

500 g Rinderhack

100 g Ketchup

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Den Käse reiben. 350 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, Zi­tronensaft, Crème fraîche und Käse in einer Schüssel verkneten. In ­Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Hack darin in 2 Portionen unter Wenden 4–5 Minuten krümelig braten.

3

Herausnehmen. Porree und Möhren in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Hack wieder zugeben. Ketchup und 1⁄4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln (Flüssigkeit sollte fast verkocht sein).

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech (12 Mulden) gut ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen und 24 Kreise ausstechen (12 Kreise à 11 cm Ø + 12 Kreise à 9 cm Ø).

6

Die großen Kreise in die Mulden des Muffinblechs ­legen. Hackmischung hinein verteilen. Kleinere Kreise darauflegen und die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigdeckel mit Eigelb einstreichen.

7

Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen. Die Pies schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015