Tortellini alla panna

Aus LECKER 9/2009
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Tortellini alla panna zu kochen, ist mit unserem Rezept ganz einfach und gelingt in nur 25 Minuten! Neben den gefüllten Nudeln brauchst du lediglich eine Handvoll leckerer Zutaten und eine Prise Amore. So geht Wohlfühlküche aus der Pfanne!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Tortellini

100 g Schinken (in Scheiben)

1 EL Butter

75 g Parmesan (Stück)

2 Eier (Gr. M)

500 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Basilikum (zum Garnieren)

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Zubereitung

1

Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen Schinken in dünne Streifen schneiden.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin leicht anbraten. Mit Hälfte der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Parmesan fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit restlicher Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eiweiß anderweitig verwenden.

3

Soße und Tortellini zum Schinken in die Pfanne geben. Alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Tortellini alla panna auf einem tiefen Teller anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 906 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

Tortellini alla panna wie beim Italiener

Neben klassischer Spaghetti Bolognese und Carbonara gehören die Tortellini alla panna zur beliebtesten Pasta beim Italiener. Was das schnelle Nudelgericht so lecker macht ist die cremige Schinken-Sahne-Soße, die wir ganz nach Originalrezept mit Eigelb und Parmesan verfeinern. So wird aus einfachen Tortellini echtes Comfort Food aus der Pfanne, das der ganzen Familie schmeckt.