Tortellini mit Ratatouille-Soße
Zutaten
1 Fenchelknolle
1 Aubergine
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 - 2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Basilikum
6 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Käse-Tortellini (Kühlregal)
20 g Parmesan (gehobelt)
Zubereitung
Fenchel und Aubergine waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Basilikumblätter abzupfen und hacken. Tomaten waschen, grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Aubergine, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen. Nudeln und Ratatouille-Soße vermengen und auf Teller verteilen. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate