Tortellini mit Ratatouille-Soße

Aus LECKER 9/2021
Tortellini mit Ratatouille-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fenchelknolle

1 Aubergine

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 - 2 Zweige Rosmarin

3 Stiele Basilikum

6 Tomaten

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

400 g Käse-Tortellini (Kühlregal)

20 g Parmesan (gehobelt)

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Zubereitung

1

Fenchel und Aubergine waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Basilikumblätter abzupfen und hacken. Tomaten waschen, grob würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Aubergine, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen. Nudeln und Ratatouille-Soße vermengen und auf Teller ver­teilen. Mit dem gehobelten ­Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate