Tortellini-Salat mit Tomaten und Burrata
Die kleinen Nudelringe werden im Ofen knusprig gebacken und kommen dann mit Tomaten, Rucola, Kräutern und Burrata in die Salat-Bowl. Bellissimo!
Zutaten
500 g Tortellini tricolore
Salz, Pfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
6 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
80 g Rucola
4 Stiele Oregano
8 Stiele Basilikum
600 g Ochsenherztomaten
250 g bunte Kirschtomaten
200 g Burrata
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, mit 1/2 TL Salz, Paprika, etwas Pfeffer, 2 EL Öl und 1 EL Essig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 20 Minuten backen, dabei nach etwa 10 Minuten einmal wenden.
Für das Dressing 4 EL Öl, 3 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Rucola, Oregano und Basilikum waschen. Alles etwas kleiner zupfen und auf einer Servierplatte verteilen.
Alle Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben oder Stücke schneiden. Auf dem Rucola-Mix verteilen. Gebackene Tortellini noch heiß mit Zwiebeln und Dressing mischen. Mit grob zerrupfter Burrata auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate