Tortellini-Salat mit Tomaten und Burrata

Aus LECKER 08/2024
Tortellini auf zweierlei Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die kleinen Nudelringe werden im Ofen knusprig gebacken und kommen dann mit Tomaten, Rucola, Kräutern und Burrata in die Salat-Bowl. Bellissimo!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tortellini tricolore

Salz, Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

6 EL Olivenöl

4 EL heller Balsamico-Essig

1 Knoblauchzehe

2 rote Zwiebeln

80 g Rucola

4 Stiele Oregano

8 Stiele Basilikum

600 g Ochsenherztomaten

250 g bunte Kirschtomaten

200 g Burrata

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Zubereitung

1

Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, mit 1/2 TL Salz, Paprika, etwas ­Pfeffer, 2 EL Öl und 1 EL Essig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 20 Minuten backen, dabei nach etwa 10 Minuten einmal wenden.

2

Für das Dressing 4 EL Öl, 3 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Rucola, Oregano und Basilikum waschen. Alles etwas kleiner zupfen und auf ­einer Servierplatte verteilen.

3

Alle Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben oder Stücke schneiden. Auf dem Rucola-Mix verteilen. Gebackene Tortellini noch heiß mit Zwiebeln und Dressing mischen. Mit grob zerrupfter Burrata auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate