Ciabatta-Calzone mit Brokkoli-Salsiccia-Füllung

Aus LECKER 6/2020
Ciabatta-Calzone mit Brokkoli-Salsiccia-Füllung  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

½ Würfel (21 g) Hefe

700 g + etwas Mehl (Type 550)

3 TL Salz

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Salsiccia (italienische Fenchel- Bratwurst)

1 TL getrockneter Oregano

100 g schwarze Oliven (entsteint)

50 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Am Vortag Hefe in 500 ml kaltem Wasser auflösen. 600 g Mehl und Salz in ­einer großen Schüssel mischen, Hefewasser zugeben. Mit einem Kochlöffel ca. 1 Minute zu einem Teig rühren, 100 g Mehl mit der Hand unter­kneten. Schüssel dicht ver­schließen, den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2

Am nächsten Tag Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3

Inzwischen für die Füllung Brokkoli zerteilen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wurst aus der Haut ­lösen und zerbröseln. In einer großen Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Brokkoli, Oregano und 4 EL Wasser zugeben. Oliven grob hacken. Parmesan fein reiben.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Mehl austäuben. Teig mit einer Teigkarte auf die gut bemehlte Arbeitsfläche schieben. Teig mit Mehl bestäuben, halbieren und eine Hälfte auf dem Blech flach auseinanderziehen. Füllung und Oliven darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Mit Parmesan bestreuen.

5

Zweite Teighälfte auf einem Bogen Backpapier so groß wie die erste Hälfte auseinanderziehen. Mithilfe des Backpapiers den Brotdeckel auf die Füllung ­legen und die Ränder andrücken. Direkt im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate