Ofengemüse-Salat mit Ciabatta-Croûtons

Ofengemüse-Salat mit Ciabatta-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Macht was her – aber kaum Arbeit: Grünzeug aufs Backblech verteilen und los geht’s. Sogar das Dressing entsteht nebenbei beim Rösten im Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Bundmöhren Bund

500 g grüner Spargel

200 g milde Peperoni

4 EL Olivenöl

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

2 Mini-Römersalate

3 TL flüssigen Honig

200 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Milch

4 EL Zitronensaft

2 TL Chipotle-Soße (geräucherte Pfeffersoße; z. B. von Tabasco)

½ Ciabatta

3 EL Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, evtl. schälen und waschen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Peperoni waschen. Vorbereitete Zutaten auf ein Backblech verteilen. Mit Öl sowie Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut ver­mischen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten rösten.

2

Inzwischen äußere Salatblätter entfernen, Salatköpfe waschen und der Länge nach halbieren. Salat ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit auf das Blech legen. Gemüse mit Honig beträufeln.

3

Für den Dip Frischkäse, Milch, und Zitronensaft verrühren. Mit Chipotle-Soße und evtl. Salz abschmecken.

4

Brot zerzupfen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Brot darin rundherum knusprig braten. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Ciabatta-Croûtons darauf verteilen. Mit Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020