Ofengemüse-Salat mit Ciabatta-Croûtons
Macht was her – aber kaum Arbeit: Grünzeug aufs Backblech verteilen und los geht’s. Sogar das Dressing entsteht nebenbei beim Rösten im Ofen.
Zutaten
600 g kleine Bundmöhren Bund
500 g grüner Spargel
200 g milde Peperoni
4 EL Olivenöl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
2 Mini-Römersalate
3 TL flüssigen Honig
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Milch
4 EL Zitronensaft
2 TL Chipotle-Soße (geräucherte Pfeffersoße; z. B. von Tabasco)
½ Ciabatta
3 EL Butter
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, evtl. schälen und waschen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Peperoni waschen. Vorbereitete Zutaten auf ein Backblech verteilen. Mit Öl sowie Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten rösten.
Inzwischen äußere Salatblätter entfernen, Salatköpfe waschen und der Länge nach halbieren. Salat ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit auf das Blech legen. Gemüse mit Honig beträufeln.
Für den Dip Frischkäse, Milch, und Zitronensaft verrühren. Mit Chipotle-Soße und evtl. Salz abschmecken.
Brot zerzupfen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Brot darin rundherum knusprig braten. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Ciabatta-Croûtons darauf verteilen. Mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate