Bunter Paprika-Salat im krossen Ciabatta
Herrlich! Nach einem ausgiebigen Bad in der Vinaigrette nimmt der Salat-Mix im Brot Platz. Fehlt nur noch ein Cocktail, besser gesagt: ein fruchtiges Cocktail-Dressing.
Zutaten
1 Ciabatta-Brot (ca. 500 g)
7-8 EL Olivenöl
250 g Kasselerlachs
je 1 rote und gelbe Paprika
1 kleine Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Mini-Römersalat
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
125 g Salatmayonnaise
80 g Tomatenketchup
3 - 5 EL Orangensaft
ca. 2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Aus dem Brot längs einen keilförmigen Deckel herausschneiden. Brotdeckel klein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kasseler klein würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden 4–5 Minuten braten und herausnehmen.
Paprika, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Das Gemüse in 1–2 cm große Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2–3 EL Öl unterschlagen. Mit Paprika, Gurke, Radieschen, Salat und Kasseler mischen. Das ausgehöhlte Ciabatta mit dem Salat-Mix füllen (restlichen Salat-Mix dazureichen). Mit Croûtons bestreuen.
Für das Cocktail-Dressing Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft verrühren. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot in Stücke schneiden und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate