Zitronen-Sahnecreme

Aus kochen & genießen 10/2012
Zitronen-Sahnecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Zitrone

2 frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

4 Kekse

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Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Eier trennen.

2

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zitronensaft und gut die Hälfte Schale unterrühren. Übrige Schale zum Verzieren zugedeckt beiseite stellen.

3

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von der Eimasse in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Eimasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

4

Eischnee und Hälfte Sahne unter die Eigelbmasse heben. Creme in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen (Rest Sahne ebenfalls kalt stellen).

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate