Sweet Cappuccini mit Extra Keks und Sahnecreme
Für diese kleinen Knirpse haben wir Kaffee und Kakao unter den Grundteig gemischt. Im Muffin-Format gebacken überraschen die Küchlein mit einem Topping aus „Oreo“-Keks, Frischkäsecreme und schnellem Schokoguss.
Zutaten
1 Grundrezept Rührteig
15 g Kakao
100 ml Kaffee
12 Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (z. B. „Oreo“)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
300 h Schlagsahne
1 EL Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Aus Backpapier 24 Streifen (à ca. 4 x 15 cm) zuschneiden. und je über Kreuz in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Rührteig zubereiten, dabei Mehl-Mix mit Kakao mischen und im Wechsel mit Kaffee unterrühren. In die Mulden verteilen. Jeweils 1 Keks darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Muffins herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse und 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Creme auf die Muffins verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Guss Schokolade grob hacken. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen und als Guss über die Muffins träufeln. Bis zum Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate