Zitronencreme mit Beerencocktail

Zitronencreme mit Beerencocktail Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 EL brauner Zucker

600 g tiefgefrorene Waldbeerenmischung

100 ml Zitronenlikör (z. B. "Limoncello")

1 EL Speisestärke

1 Bio-Zitrone

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Beeren und Likör zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Beeren gießen, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Beerenkompott kalt stellen.

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft- und schale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Zitronencreme und Beerenkompott abwechselnd in Gläser schichten und anrichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate