Pflaumenkompott mit Zitronencreme

Pflaumenkompott mit Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Abschluss gibt es ein herrlich erfrischendes Dessert mit süßem Kompott und knusprigen Pistazien.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g veganer Joghurt aus Soja (MILSA+; ALDI SÜD)

500 g Pflaumen

7 TL flüssigen Honig

75 ml Zitronensaft

1 Zimtstange

1 TL Speisestärke

100 g geröstete Pistazien (mit Schale)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Zitronencreme Sojajoghurt in einem Mulltuch oder sauberen Küchentuch über Nacht gut abtropfen lassen. Dafür am besten das Tuch in ein Sieb legen.

2

Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit 75 ml Wasser, 3 EL Honig, ­Zitronensaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. ­Zugedeckt 6–8 Minuten ­köcheln, bis die Pflaumen weich sind. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen-Kompott abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.

3

Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Abgetropften Joghurt mit Zitronenschale und 2 EL Honig glatt rühren. Kompott in Schüsseln anrichten. Zitronencreme mittig darauf ver­teilen. Mit übrigem Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 471 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022