Pflaumenkompott mit Zitronencreme
Zum Abschluss gibt es ein herrlich erfrischendes Dessert mit süßem Kompott und knusprigen Pistazien.
Zutaten
800 g veganer Joghurt aus Soja (MILSA+; ALDI SÜD)
500 g Pflaumen
7 TL flüssigen Honig
75 ml Zitronensaft
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
100 g geröstete Pistazien (mit Schale)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für die Zitronencreme Sojajoghurt in einem Mulltuch oder sauberen Küchentuch über Nacht gut abtropfen lassen. Dafür am besten das Tuch in ein Sieb legen.
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit 75 ml Wasser, 3 EL Honig, Zitronensaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, bis die Pflaumen weich sind. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen-Kompott abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
Pistazien aus der Schale lösen und hacken. Abgetropften Joghurt mit Zitronenschale und 2 EL Honig glatt rühren. Kompott in Schüsseln anrichten. Zitronencreme mittig darauf verteilen. Mit übrigem Honig beträufeln. Mit den Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 471 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate