Putenpasta in Zitronencreme
Fix in den Feierabend: Auf dem Heimweg Brokkoli, Fleisch, Nudeln, Zitrone und Sahne kaufen, und in Windeseile entsteht aus diesen fünf Zutaten ein Lieblingsessen für die ganze Familie
Zutaten
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Brokkoli
500 g Putenschnitzel
400 g breite Bandnudeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
½ TL Currypulver
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zufügen und alles zu Ende garen.
Inzwischen Butter in einer tiefen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 400 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nudeln und Brokkoli abgießen, zum Fleisch in die Pfanne geben, mischen und anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate