Feine Zitronencreme

Feine Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Puderzucker

1 Glas (375 g) Kirschgrütze aus dem Kühlregal

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

2

Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrüphrgerätes cremig rühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Zitronencreme in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschgrütze daraufgeben. Mit Zitronenspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 431 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate