Feine Zitronencreme
Zutaten
Personen
1 Bio-Zitrone
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Puderzucker
1 Glas (375 g) Kirschgrütze aus dem Kühlregal
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
2
Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrüphrgerätes cremig rühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Zitronencreme in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschgrütze daraufgeben. Mit Zitronenspalten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 431 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate