Antipasta-Platte
Zutaten
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
1 TL getrocknete italienische Kräuter
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 große, rote Zwiebel
1 Glas (370 ml)gerösteter roter Paprika in Lake
1 Römersalatherz
125 g Mozzarellakäse
½ Bund Basilikum
5 EL dunkler Balsamico-Essig
Zucker
80 g italienische Salami
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Beides mit getrockneten Kräutern, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, beiseitestellen.
Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, 6 EL Öl im dünnen Strahl darunterschlagen. Basilikumstreifen untermischen. Salatstreifen auf einer Platte verteilen. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Salami und Mozzarella darauf verteilen. Fleisch in die Mitte geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate