Apfelkompott mit Vanille-Baiser-Sahne
Zutaten
600 g Äpfel
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Apfelsaft
50 g Baiser
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
Zubereitung
Äpfel waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel darin kurz andünsten. 2 EL Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten gerade eben weich dünsten.
In eine weite Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Baiser zerbröckeln. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Sahne mit Vanillemark und 1 TL Zucker steif schlagen. Nacheinander Kompott, Sahne, Baiser und nochmals Kompott in vier Dessertgläser schichten.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate