Apfelkompott mit Vanille-Baiser-Sahne

Apfelkompott mit Vanille-Baiser-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Äpfel

1 EL Butter

2 EL Zucker

1 TL Zucker

2 EL Zitronensaft

4 EL Apfelsaft

50 g Baiser

1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

2 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel darin kurz andünsten. 2 EL Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten gerade eben weich dünsten.

2

In eine weite Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Baiser zerbröckeln. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Sahne mit Vanillemark und 1 TL Zucker steif schlagen. Nacheinander Kompott, Sahne, Baiser und nochmals Kompott in vier Dessertgläser schichten.

4

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015