Baiser Bäumchen
Schneeweiß mit goldenem Schokokugel-Glanz und gemütlichem Kerzenschein: Unser zuckersüßer Weihnachtsbaum sieht nicht nur fantastisch aus – er ist auch volle Tanne lecker!
Zutaten
13 Eiweiß (Gr. M)
3 EL Zitronensaft
600 g Zucker
250 g Puderzucker
ca. 300 g weiße Pralinen (z. B. Schoko-und Kokospralinen)
ca. 3 EL weißes Zuckerdekor (z. B. Sterne und Perlen)
je ca. 40 g goldene Schoko- und Knusperkugeln (z. B. Superstreusel)
Zubereitung
12 Eiweiß und Zitronensaft dick- cremig aufschlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eischnee portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 6 unterschiedlich große Sterne spritzen (der größte mit ca. 25 cm Ø, jeder weitere jeweils 3–4 cm Ø kleiner). Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 6 Stunden trocknen lassen. Im Ofen auskühlen lassen.
Eischnee portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 6 unterschiedlich große Sterne spritzen (der größte mit ca. 25 cm Ø, jeder weitere jeweils 3–4 cm Ø kleiner). Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 6 Stunden trocknen lassen. Im Ofen auskühlen lassen.
Rest Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Süßigkeiten als Deko damit auf der Baisertanne festkleben. Gut trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 525 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate