Baiser Bäumchen

Baiser Bäumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schneeweiß mit goldenem Schokokugel-Glanz und gemütlichem ­Kerzenschein: Unser zuckersüßer Weihnachtsbaum sieht nicht nur fantastisch aus – er ist auch volle Tanne lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

13 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Zitronensaft

600 g Zucker

250 g Puderzucker

ca. 300 g weiße Pralinen (z. B. Schoko-und Kokospralinen)

ca. 3 EL weißes Zuckerdekor (z. B. Sterne und Perlen)

je ca. 40 g goldene Schoko- und Knusperkugeln (z. B. Superstreusel)

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Zubereitung

1

12 Eiweiß und Zitronensaft dick- cremig aufschlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Eischnee portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 6 unterschiedlich große Sterne spritzen (der größte mit ca. 25 cm Ø, jeder weitere jeweils 3–4 cm Ø kleiner). Im ­heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 6 Stunden trocknen lassen. Im Ofen auskühlen lassen.

3

Eischnee portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 6 unterschiedlich große Sterne spritzen (der größte mit ca. 25 cm Ø, jeder weitere jeweils 3–4 cm Ø kleiner). Im ­heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 6 Stunden trocknen lassen. Im Ofen auskühlen lassen.

4

Rest Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Süßigkeiten als Deko damit auf der Baisertanne festkleben. Gut trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 525 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate