Christbaum Macarons
So süß wie die Weihnachtskugeln aus fluffigem Keks und weißer Schoko-Füllung war deine Deko noch nie!
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
175 g Puderzucker
1 Msp. Backpulver
2 (60 g) Eiweiß (Gr. M)
Salz
200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Mandeln, 125 g Puderzucker und Backpulver im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Durch ein feines Sieb streichen. 50 g Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiße Spitzen bildet. Den Mandel-Puderzucker-Mix mit einem Teigschaber in Portionen vorsichtig unterheben.
Einen Spritzbeutel in einen hohen Becher hängen und 4 Linien mit Lebensmittelfarbe in gleichmäßigem Abstand an die Innenwand zeichnen. Eischneemasse einfüllen, Spitze abschneiden und ca. 50 Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 140 °C/Umluft 120 °C) 15–17 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, in einen zweiten Spritzbeutel geben und auf die glatte Seite von 25 Mandelbaisers spritzen. Mit übrigen Baisers zu Macarons zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 96 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate