Christbaum Macarons

Christbaum Macarons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So süß wie die Weihnachts­kugeln aus fluffigem Keks und weißer Schoko-Füllung war deine Deko noch nie!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

175 g Puderzucker

1 Msp. Backpulver

2 (60 g) Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g weiße Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln, 125 g Puderzucker und Backpulver im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Durch ein feines Sieb streichen. 50 g Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei gesiebten Puder­zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiße Spitzen bildet. Den Mandel-­Puderzucker-Mix mit einem Teigschaber in Portionen vorsichtig unterheben.

2

Einen Spritzbeutel in einen hohen Becher hängen und 4 Linien mit Lebensmittelfarbe in gleichmäßigem Abstand an die Innenwand zeichnen. Eischneemasse einfüllen, Spitze abschneiden und ca. 50 Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 140 °C/Umluft 120 °C) 15–17 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, in einen zweiten Spritzbeutel geben und auf die glatte Seite von 25 Mandel­baisers spritzen. Mit übrigen Baisers zu Macarons zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 96 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate