Apfelsoße

Apfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Äpfel

150 g brauner Zucker

3 gestrichene(r) TL Zimt

1 gestrichener TL Muskat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Zucker, Zimt, Muskat und 400–500 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.

2

Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer Soße zerdrücken. Heiße Apfelsoße sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

3

Apfelsoße kühl und dunkel lagern. (3–4 Wochen haltbar).

Nährwerte

Pro Glas

  • 2609 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 562 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013