Apfelsoße
Zutaten
Gläser
2 kg Äpfel
150 g brauner Zucker
3 gestrichene(r) TL Zimt
1 gestrichener TL Muskat
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Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Zucker, Zimt, Muskat und 400–500 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
2
Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer Soße zerdrücken. Heiße Apfelsoße sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
3
Apfelsoße kühl und dunkel lagern. (3–4 Wochen haltbar).
Nährwerte
Pro Glas
- 2609 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 562 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013