Asia Ice Tea
Zutaten
ca. ½ Bund Zitronenmelisse
ca. 250 ml frisches Trinkwasser + 750 ml für den Tee
2 Stangen Zitronengras
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
5 Tee
4 TL brauner Zucker
Zubereitung
Melisse waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Jeweils 1 Blättchen in eine Mulde eines Eiswürfelbereiters geben, mit ca. 250 ml frischem Trinkwasser auffüllen und mindestens 2 Stunden einfrieren. Vom Zitronengras die 2 äußeren Blätter entfernen. Nochmals 2 Blätter entfernen, quer halbieren und zum Verzieren beiseitelegen. Zitronengras quer halbieren, mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Ingwer schälen und fein würfeln. 750 ml frisches Trinkwasser aufkochen. Ingwer, Zitronengras und Teebeutel im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Zucker einrühren, abkühlen lassen und kalt stellen. Tee und Eiswürfel in Gläsern anrichten, mit Melisse und beiseitegelegten Zitronengrasblättchen verzieren
Tipp: Statt grünem Tee kann man natürlich auch schwarzen Tee benutzen
Nährwerte
Pro Portion
- 20 kcal
- 5 g Kohlenhydrate