Asia-Suppe mit pochiertem Ei
Zutaten
1 Stück (ca. 50 g) Ingwer
3 Knoblauchzehen
½ Stange Zitronengras
2 EL Sesamöl
1,4 l Hühnerbouillon
250 g Baby Pak Choi
350 g Möhren
5 Stiele Koriander
Salz
1–2 EL Limettensaft
4 Eier (Gr. M)
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer in Scheiben, Knoblauch in Würfel schneiden. Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken platt klopfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Pak Choi putzen, waschen und längs halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Brühe vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf gießen. Fischsoße zufügen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Brühe nochmals aufkochen. Möhren und Pak Choi zufügen. Temperatur herunterschalten. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, nacheinander in die siedende Brühe gleiten lassen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Suppe in Schalen anrichten. Mit Chiliflocken und Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate