Asiatische Muschelsuppe

Asiatische Muschelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

150 g Sojasprossen

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Stangen Zitronengras

1 rote Chilischote

1 EL Öl

2–3 TL Currypaste

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

1 Bund/Töpfchen Koriander

ca. 5 EL Sojasoße (z. B. helle)

3 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Muscheln waschen, sortieren und den Bart entfernen (s. Rezept: Muscheln in Weißweinsud). Sprossen verlesen, ab­spülen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das weichere Innere sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zitronengras, Chili und Currypaste darin kurz andünsten. ­Muscheln zufügen, Kokosmilch angießen. Zu­gedeckt garen. Inzwischen ­Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4

Muscheln herausheben. ­Muschel-Kokos-Sud mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Paprika darin ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen nach Belieben einen Teil oder das gesamte ­Muschelfleisch aus den ­Schalen lösen.

5

Sprossen, Lauchzwiebeln und Muscheln in der Suppe ca. 1 Minute erwärmen. Nochmals abschmecken. Mit Koriander be­streuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015