Asiatische Reis-Suppe

Asiatische Reis-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

25 g Basmatireis

Salz

1 Möhre (ca. 50 g)

½ Paprikaschote

50 g Zuckerschoten

150 ml Gemüsefond

Sojasoße zum Abschmecken

2 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Reis abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen

2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gemüse dazugeben und 3–4 Minuten garen. Mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Reis-Gemüsesuppe in eine Schale füllen, mit Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Sakura-Kresse garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate