Asiatische Reis-Suppe
Zutaten
Person
25 g Basmatireis
Salz
1 Möhre (ca. 50 g)
½ Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
150 ml Gemüsefond
Sojasoße zum Abschmecken
2 Stiele Koriander
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Reis abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen
2
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gemüse dazugeben und 3–4 Minuten garen. Mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Reis-Gemüsesuppe in eine Schale füllen, mit Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Sakura-Kresse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate