Bärentatzen
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
120 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
3 EL (ca. 25 g) Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
ca. 150 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 25 g Mandelstifte zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen (Nicht zu voll. Teig sollte mit dem Rand abschließen) und auf ein Backblech setzen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Fertige Bärentatzen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blech säubern und den restlichen Teig ebenso backen
Kuvertüre grob hacken über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mit je ca. 4 Mandelstiften als "Krallen" verzieren und trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate