Bananenkuchen
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 EL Zitronensaft
2 Bananenlikör
225 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Bananen
75 g Kokosraspel
200 g Vollmilch-Kuvertüre
60 g Bananenchips
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Zitronensaft und Bananenlikör hinzufügen. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterarbeiten.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Mehl wenden und mit 60 g Kokosraspel unter den Teig heben. In eine gefettete Kastenform (2 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
Eventuell nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kuvertüre überziehen, kurz antrocknen lassen.
Restliche Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Bananenkuchen mit Bananenchips und Kokosraspel garnieren. Kuvertüre trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal