High Five Banoffee Cream Pie

High Five Banoffee Cream Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein echt guter Mix: Auf dem dunklen Kakaoboden tummeln sich Schoki, Erdnuss-Karamell, Banane und Pudding. Yummie!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

280 g Mehl

20 g schwarzer Kakao

1 Prise Salz

60 g Zucker

150 g kalte Butter

70 g kaltes Butterschmalz

1 EL Apfelessig

100 g Zartbitterschokolade

1 Pck. (37 g) Karamellpuddingpulver

400 ml Milch

200 g Erdnusscreme

140 ml Karamellsoße (Flasche)

ca. 6 (ca. 800 g) Bananen

100 g Schlagsahne

3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Mehl zum Arbeiten

Fett für die Form

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Kakao, Salz und 20 g Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und Butterschmalz in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts krümelig verkneten, dann Essig und 7 EL sehr kaltes Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) aus­rollen. Eine runde ofenfeste Pie- oder Tartefom (25 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und mit dem Teig auslegen, dabei am Rand andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Pieboden mit Backpapier bedecken, Trocken­erbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Pieboden 8–10 Minuten weiterbacken. Schokolade fein hacken. Boden herausnehmen und sofort mit Schokolade bestreuen, schmelzen lassen und mit einem Löffelrücken verstreichen. Boden abkühlen lassen.

4

Für die Füllung Puddingpulver mit ca. 5 EL Milch und 40 g Zucker verrühren. Rest Milch erhitzen, Puddingpulvermix einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen, 100 g Erdnusscreme unterrühren. 100 g Erdnusscreme mit 100 ml ­Karamellsoße in einem weiteren Topf unter Rühren erwärmen, abkühlen lassen.

5

Erdnuss-Karamell auf dem Pieboden verstreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend auf die Erdnusscreme legen. Warmen Pudding darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Zum Servieren Sahne steif schlagen, nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Rosenblatttülle füllen und als kurvigen Streifen mittig auf den Pie spritzen. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Mit 40 ml Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 534 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024