Bánh mì mit Streetfood-Mayo
Dieses vietnamesische Streetfood kannst du ganz einfach zuhause zubereiten. Die Zutaten gibt's im Supermarkt und mit jedem Bissen wird dann das Fernweh ein wenig mehr in Vergessenheit geraten.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
+ 1 TL Sojasoße
3 EL Sesamöl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Salz
Zucker
400 g Hähnchenfilet
150 g Rettich
150 g Möhren
1 EL Weißweinessig
100 g Salatmayonnaise
2-3 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
2 EL Öl
1 TL flüssigen Honig
6 Stiel Koriander
4 Baguettebrötchen
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Sesamöl verrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und gut verkneten.
Rettich und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Mit Essig, Salz und 1⁄2 TL Zucker mischen. Mayonnaise mit 1 TL Sojasoße und je 1 EL Sesamöl und Sriracha verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Honig darüberträufeln, Pfanne vom Herd ziehen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Alle Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen mit Salat, Fleisch und Koriander füllen und mit 1–2 EL Sriracha beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate