Bánh mì mit Streetfood-Mayo

Bánh mì mit Streetfood-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses vietnamesische Streetfood kannst du ganz einfach zuhause zubereiten. Die Zutaten gibt's im Supermarkt und mit jedem Bissen wird dann das Fernweh ein wenig mehr in Vergessenheit geraten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 EL Sojasoße

+ 1 TL Sojasoße

3 EL Sesamöl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Salz

Zucker

400 g Hähnchenfilet

150 g Rettich

150 g Möhren

1 EL Weißweinessig

100 g Salatmayonnaise

2-3 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

2 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

6 Stiel Koriander

4 Baguettebrötchen

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Soja­soße und 2 EL Sesamöl verrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und gut verkneten.

2

Rettich und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Mit Essig, Salz und 1⁄2 TL Zucker mischen. Mayonnaise mit 1 TL Sojasoße und je 1 EL Sesamöl und Sriracha verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets ­darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Honig darüberträufeln, Pfanne vom Herd ziehen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.

3

Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Alle Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen mit Salat, Fleisch und Koriander füllen und mit 1–2 EL Sriracha beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018