Bayerische Creme mit Mango

Bayerische Creme mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

250 ml Milch

2 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

1 reife Flugmango

100 g Schlagsahne

4 Löffelbiskuits

100 ml Maracujasaft

silberne Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen

2

Eigelbe und Zucker hell-cremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen, dann zurück in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Vanilleschote entfernen

3

Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Mango vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch schälen. Ca. die Hälfte des Fruchtfleischs grob würfeln und pürieren. Rest in Folie wickeln und kalt stellen. Mangopüree unter die Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben

4

Biskuits zerbröseln und in 4 Gläschen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Creme daraufgeben und mindestens 2 Stunden kalt stellen

5

1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mindestens lauwarm abkühlen lassen. Auf die Creme gießen, weitere 2–3 Stunden kalt stellen

6

Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Creme vor dem Servieren mit Mangoscheiben und Zuckerperlen verzieren. Sofort servieren

7

Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate