Cremiger Eier-Schicht-Salat nach Omas Geheimrezept
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Du suchst noch das ultimative Highlight für deinen Osterbrunch? Dieser Eier-Schicht-Salat mit Schmand und Schinken ist ein echter Knüller auf dem Buffet - cremig, herzhaft und einfach superlecker!
Das Rezept stammt direkt aus Omas bewährtem Repertoire und sorgt mit seiner feinen Kombination aus gekochten Eiern, zartem Schinken und einem cremigen Schmand-Dressing für große Augen und noch größere Begeisterung. Alles wird liebevoll in Schichten aufgebaut - ein Anblick, der schon beim Servieren Lust aufs Anlöffeln macht.
Gerade zu Ostern, wenn sich Familie und Freunde zum gemütlichen Brunch versammeln, darf ein Klassiker wie dieser nicht fehlen. Der Schichtsalat lässt sich problemlos 1-2 Tage im Voraus vorbereiten - perfekt also für Gastgeberinnen und Gastgeber, die lieber mit ihren Liebsten feiern als stundenlang in der Küche zu stehen.
Zutaten
10 Eier (Gr. M)
500 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
500 g Schmand
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Bund Kerbel
200 g Schinken
hauchdünne Schinkenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Salatcreme und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Schinken in feine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die andere Hälfte der Creme rühren.
Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Gut ein Drittel der Eischeiben in einer flachen Schale verteilen. Kräutercreme daraufgeben und verstreichen. Ein weiteres gutes Drittel der Eischeiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufgeben und verstreichen. Mit den restlichen Eischeiben belegen.
Eier-Schicht-Salat mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Mit Rest Kerbel garnieren. Hauchdünne Schinkenscheibe locker zusammenlegen und Eiersalat damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Eine Prise Muskatnuss im Dressing. Und bloß nicht am Schinken sparen! Ein paar frische Schnittlauchröllchen oder Radieschenscheiben obendrauf bringen noch eine Extraportion Frühlingsfrische auf den Teller.