Beans and Plantain aus Ghana (Janna)
Zutaten
500 g Bohnen
4 EL Öl (Palmöl)
2 Zwiebeln
100 g Tomatenmark
1 TL Chili (Chillipepper rot)
6 Bananen, Plantain , gut gereift (Kochbananen)
Öl, zum Ausbraten
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen. Diese am folgenden Tag im Einweichwasser garen, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerdrücken lassen. Unbedingt ohne Salz kochen, sonst werden die Bohnen nicht weich.
2 EL Palmöl in einer Pfanne erhitzen. In diese die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten. Bohnenmasse pürieren, am besten mit Kartoffelstampfer. Dabei darf nicht mehr zu viel Wasser im Topf sein.
100 g Tomatenmark mit Wasser verrühren, Salz und Chillipepper hinzugeben, verrühren und unter die Bohnenmasse rühren. Sollte der der Bohnenbrei zu dünn geworden sein, diesen im geschlossenen Topf erkalten lassen und dann neu aufwärmen.
Ansonsten warmen Bohnenbrei mit den Plantains servieren.
Zuvor: Plantain schälen, in Scheiben schneiden. Öl und den Rest Palmöl in die Pfanne geben. Kross braten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal