Beaucoup de Raclettouille

Beaucoup de Raclettouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das größte Raclette-Pfännchen der Welt ist das Backbleck! Da hier neben Aubergine, Kürbis und Tomate noch so viel Platz ist, betten wir den reifen Camembert einfach zwischen das bunte Gemüse.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen (ca. 500 g)

6-7 EL Olivenöl

3 Zwiebeln

1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

1 EL Weißweinessig

250 g Camembert

1 EL Butter

2 EL Panko (japan. Semmelbrösel)

Zubereitung

1

Auberginen waschen und quer in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. 3–4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin von jeder ­Seite ca. 2 Minuten braten.

2

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 EL Öl fetten. Gemüse (nach Belieben ordentlich und leicht übereinanderlappend) darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch mit 2 EL Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Backofengrill auf Stufe 2 (ca. 250 °C) einschalten. Gemüse-Blech in den Ofen auf die unterste Schiene schieben und 12–15 Minuten vorgaren.

4

Tomaten, 1⁄4 TL Oregano, Essig, ca. 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Käse in Scheiben schneiden. Erst Tomaten, dann Käse auf dem Gemüse verteilen. Blech auf die mittlere Ofen­schiene schieben. Bei gleicher Hitze ca. 5 Minuten weitergrillen.

5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Übrigen Knoblauch und Panko darin unter Rühren goldbraun rösten. Beim Anrichten Panko-Crunch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021