Berliner Luft (Weinschaumcreme mit Himbeersoße)

Berliner Luft (Weinschaumcreme mit Himbeersoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

5 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von ½ Zitrone

½ TL Zimt

125 ml trockener Weißwein

500 g Himbeeren

1 Stiel Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft und Zimt unterrühren. Wein im Topf erwärmen. Gelatine tropfnass zufügen, darin auflösen und in die Ei-Zucker-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. In Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren mit etwas Wasser und 75 g Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kalt stellen. "Berliner Luft" mit Himbeersoße servieren und mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate