Berliner Luft (Weinschaumcreme mit Himbeersoße)
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von ½ Zitrone
½ TL Zimt
125 ml trockener Weißwein
500 g Himbeeren
1 Stiel Zitronenmelisse
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft und Zimt unterrühren. Wein im Topf erwärmen. Gelatine tropfnass zufügen, darin auflösen und in die Ei-Zucker-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. In Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren mit etwas Wasser und 75 g Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kalt stellen. "Berliner Luft" mit Himbeersoße servieren und mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate