Blätterteigpastete

Blätterteigpastete Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

2 (à 250 g) Lachsfilets

200 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft zum Beträufeln

2-3 EL Limettensaft

3 EL Crème fraîche

1 Packung (230 g) Back«n Roll Blätterteig aus der Frischetheke (rund ausgerollt; 32 cm ø)

1 Eigelb

2 EL Pinienkerne

gemischter Salat zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut abtropfen lassen.

2

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Kabeljau fein würfeln. Mit Limettensaft und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (25 cm Länge; 9 cm Breite) mit Backpapier und Blätterteig auslegen, Teig dabei überlappen lassen.

3

Abwechselnd Lachsfilet, Spinat, Kabeljaufarce, Spinat und Lachs einschichten. Teig über der Füllung zusammenschlagen. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Pinienkerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.

4

Zwischendurch mit Folie zudecken. Anschließend ca. 30 Minuten in der Form auskühlen, herausnehmen und weitere 2 Stunden ruhen lassen. Pastete mit gemischtem Salat servieren. Ergibt ca. 10 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate