Blätterteigrolle
Zutaten
150 g Schafskäse
1 Packung (32 cm ø) Back`n Roll Blätterteig
1 Eigelb
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
1-2 EL Mehl
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
Salz
Tabasco
Zubereitung
Gemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Mehrmals umrühren. Schafskäse grob zerbröseln. Teig ausrollen. Gemüse und Käse darauf verteilen. Mit Hilfe des beigefügten Backpapiers aufrollen, Naht andrücken.
Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigrolle mit Backpapier auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Zwiebel würfeln und im heißen Öl andünsten.
Mehl darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Soße pürieren. Mit Salz und Tabasco abschemcken. Mit dem Strudel servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 16 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate