Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 Möhren (ca. 500 g)

1 kg Rindfleisch (aus der Keule)

5-6 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Mehl

ca. 200 ml Rotwein (z. B. Burgunder)

1 Bouquet garni (gebundenes Kräutersträußchen aus Lorbeerblatt und je 2 Stielen Petersilie und Thymian)

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mehl darüberstäuben, 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen. Rotwein zugießen, dabei den Bratensatz unter Rühren lösen. Fleisch, Möhren, Knoblauch und Kräutersträußchen zugeben. Ca. 1 Liter heißes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 45 Minuten Schmorzeit 1/2-3/4 Liter Wasser nach und nach zugießen, so dass das Fleisch immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bouquet garni aus dem Topf nehmen. Boeuf bourguignon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 53/2008