Brathähnchen-Stulle „Feierabend“
Fix angebratene Keule, kombiniert mit einer satten Dosis Vitamin C aus Chinakohl und Clementinen: So wappnen wir uns ganz köstlich gegen Schniefnase & Co.
Zutaten
ca. 250 g gekochtes Fleisch von Hähnchenkeulen
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
3 Clementinen
200 g Chinakohl
100 g Zuckerschoten
1 EL Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Chinakohl und Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
Ketchup, Mayonnaise, 1 Prise Cayennepfeffer und Clementinensaft glatt rühren. Cocktailsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brathähnchen, Chinakohl, Zuckerschoten und Clementinen unterheben. Brotscheiben mit dem Geflügel-Cocktail belegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Restlichen Cocktail dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 442 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate