Ringelblumen-Brot mit Blütenhaube

Ringelblumen-Brot mit Blütenhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Geschmacksknospen geraten in einen regelrechten Blütenrausch. Dick mit cremigem Frischkäse bestrichen wird diese Stulle zum Lieblings-Snack

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

50 ml Milch

100 ml Öl

150 g Puderzucker

25 g getrocknete Bio-Ringelblumenblüten (aus der Drogerie oder Apotheke)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

getrocknete Bio-Ringelblumenblüten zum Bestreuen

Fett für die Form

Zubereitung

1

Eier mit den Schneebesen des ­Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Milch und Öl unter Rühren einlaufen lassen. Puderzucker und 25 g getrocknete Ringelblumenblüten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zum Schluss unter den Teig rühren.

2

Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Brot auskühlen lassen. Mit getrockneten Ringelblumenblüten bestreuen. Dazu schmeckt z. B. Frischkäse mit getrockneten Ringelblumenblüten bestreut.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 176 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & gnießen 05/2024