Ringelblumen-Brot mit Blütenhaube
Die Geschmacksknospen geraten in einen regelrechten Blütenrausch. Dick mit cremigem Frischkäse bestrichen wird diese Stulle zum Lieblings-Snack
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
100 ml Öl
150 g Puderzucker
25 g getrocknete Bio-Ringelblumenblüten (aus der Drogerie oder Apotheke)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
getrocknete Bio-Ringelblumenblüten zum Bestreuen
Fett für die Form
Zubereitung
Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Milch und Öl unter Rühren einlaufen lassen. Puderzucker und 25 g getrocknete Ringelblumenblüten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zum Schluss unter den Teig rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Brot auskühlen lassen. Mit getrockneten Ringelblumenblüten bestreuen. Dazu schmeckt z. B. Frischkäse mit getrockneten Ringelblumenblüten bestreut.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 176 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate