Brandteig-Käse-Focaccia
Saftig, würzig und vollmundig – dafür brennt Redakteurin Theresa Gießau!
Zutaten
150 g Butter
Salz, Pfeffer
250 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
250 g geriebener Gruyère
Zubereitung
350 ml Wasser und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann übrige Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss 2/3 Käse unter den Teig rühren.
Teig mithilfe eines Kochlöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Größe eines großen Fladenbrots auseinanderziehen. Rest Käse auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Brot auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 3380 kcal
- 136 g Eiweiß
- 234 g Fett
- 187 g Kohlenhydrate