Brandteig-Käse-­Focaccia

Brandteig-Käse-­Focaccia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftig, würzig und vollmundig – dafür brennt Redakteurin Theresa Gießau!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke (à 16 Scheiben)

150 g Butter

Salz, Pfeffer

250 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

250 g geriebener Gruyère

Zubereitung

1

350 ml Wasser und Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann übrige Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss 2/3 Käse unter den Teig rühren.

2

Teig mithilfe eines Kochlöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Größe eines großen Fladenbrots auseinanderziehen. Rest Käse auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Brot auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 3380 kcal
  • 136 g Eiweiß
  • 234 g Fett
  • 187 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024