Butterküsschen mit Orangencreme

Butterküsschen mit Orangencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Fest der Liebe darf man gern Küsschen verteilen – erst recht, wenn sie so zart schmelzend wie diese sind.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g weiche Butter

250 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

1 Eiweiß (Gr. M)

500 g Mehl

½ Pck. Backpulver

175 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

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Zubereitung

1

Für den Teig 250 g Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Back­pulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig in einen Spritz­beutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen. Ca. 90 kleine Tuffs auf mit Backpapier ausgelegte B­ackbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Buttercreme 250 g Butter, Puderzucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Unterseite der Hälfte der Kekse etwas Buttercreme spritzen. Einen zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2019