Butterküsschen mit Orangencreme
Zum Fest der Liebe darf man gern Küsschen verteilen – erst recht, wenn sie so zart schmelzend wie diese sind.
Zutaten
500 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
1 Eiweiß (Gr. M)
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
175 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
Zubereitung
Für den Teig 250 g Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen. Ca. 90 kleine Tuffs auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme 250 g Butter, Puderzucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Unterseite der Hälfte der Kekse etwas Buttercreme spritzen. Einen zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate