Blumenkohl-Bolognese

Cappelletti mit Blumenkohl-Bolo Rezept
Blumenkohl-Bolognese ist die schlankere und fleischlose Variante des italienischen Klassikers - und so lecker! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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What the Hack?! Sieht aus wie Fleisch, ist aber geraspelter Blumenkohl. Diese vegane Bolo-Alternative ist nicht nur für Pflanzenfans eine echte Bereicherung. Sie steckt voller Geschmack und wird am besten mit deiner Lieblingspasta serviert - bei uns sind das Ravioli oder Spaghetti. Das einfache und schnelle Rezept für Blumenkohl-Bolognese!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ (ca. 400 g) Blumenkohl

250 g Champignons

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

400 g passierte Tomaten

2 Stiel Oregano

500 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Ravioli aus dem Kühlregal)

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Zubereitung

1

Blumenkohl waschen, putzen und grob raspeln. Pilze putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Blumenkohl und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Wenden 3–5 Minuten anbraten.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomatenmark in die Gemüsepfanne rühren und kurz mitbraten. Passierte Tomaten unterrühren. Oregano waschen, trocken schütteln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Blumenkohl-Bolognese servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 408 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017