Blumenkohl-Bolognese
What the Hack?! Sieht aus wie Fleisch, ist aber geraspelter Blumenkohl. Diese vegane Bolo-Alternative ist nicht nur für Pflanzenfans eine echte Bereicherung. Sie steckt voller Geschmack und wird am besten mit deiner Lieblingspasta serviert - bei uns sind das Ravioli oder Spaghetti. Das einfache und schnelle Rezept für Blumenkohl-Bolognese!
Zutaten
½ (ca. 400 g) Blumenkohl
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
2 Stiel Oregano
500 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Ravioli aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen und grob raspeln. Pilze putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Blumenkohl und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Wenden 3–5 Minuten anbraten.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomatenmark in die Gemüsepfanne rühren und kurz mitbraten. Passierte Tomaten unterrühren. Oregano waschen, trocken schütteln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Blumenkohl-Bolognese servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 408 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate