Pasta Verde mit jungem Gemüse
Zutaten
150 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g dicke Bohnen (TK)
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Linguine)
4 Eier (Gr. M)
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Kerbel
Zubereitung
pargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, Stangen klein schneiden. Schoten putzen, waschen. Mit Spargel und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Nudeln im Kochwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Eier 5–6 Minuten in Wasser kochen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Nudeln abgießen. Mit Gemüse und Eiern anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 30 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate